Петербург освободят от крупногабаритной рекламы после 20 января

К этому сроку Смольный разработает схемы размещения рекламных конструкций

Комитет по печати к 20 января должен разработать схемы размещения рекламных конструкций в Петербурге. Утверждающий их нормативный акт позволит освободить исторический центр города от крупногабаритной рекламы. Так гласит ответ губернатора Георгия Полтавченко депутатам ЗакСа.

Схемы готовят для всех районов города и учитывают действующее законодательство, в том числе нормы, касающиеся зон охраны объектов культурного наследия. По итогам работы комитета центр Петербурга избавится от  рекламных конструкций крупного формата, горожане получат комфортные условия проживания и «беспрепятственное передвижение», а уборочная техника без проблем почистит тротуары.

Напомним, парламентарии обратились к губернатору, беспокоясь даже не столько об эстетике, сколько о безопасности горожан. В депутатском запросе отмечалось, что значительная часть рекламы установлена с нарушением ГОСТа. Кроме того, у 85% конструкций просрочены договоры эксплуатации. Такие установки демонтируются по решению суда, ответил Полтавченко.

Новости партнеров