Торги на российских рынках начались со снижения

Эксперт: Индекс ММВБ может опуститься до 1450 пунктов

Российский рынок открылся во вторник снижением котировок. Индекс ММВБ уменьшился на 1,22% и опустился до 1459,46 пунктов. Показатель РТС снизился на 1,35%. Он составляет 1382,83 пунктов.

«На российских и европейских фондовых площадках с открытия будут отыграны грустные новости из-за океана коррекцией индексов вниз», — считает аналитик АКБ «Российский капитал» Анастасия Соснова. В частности, торги на рынках США завершились падением акций более чем на 1%. Этому способствовало заявление ФРБ Атланты Денниса Локхарта. Он заметил, что декабрьское снижение занятости в несельскохозяйственных секторах не должно привести к уменьшению покупок облигаций ФРС США. А также программа количественного стимулирования может сократиться на 10 млрд долларов, пока экономика США растет на 2,5-3%. Участники рынка посчитали, что все это может привести к тому, что вероятность сворачивания QE3 может вырасти на заседании ФРС страны в конце декабря.

Однако тенденция к снижению рейтингов может переломиться в середине дня, полагает она. Должна выйти статистика динамики промышленного производства в еврозоне за ноябрь и динамика продаж в США за декабрь.  

Новости партнеров