В Петербурге до сих пор не установлено 116 тысяч счетчиков холодной воды

Счетчиков на горячую воду до сих нет в 89 тыс. квартир

В петербургских квартирах, которые находятся в городской собственности, до сих пор не установили 116 тыс. счетчиков холодной и 89 тыс. счетчиков горячей воды. Если это не будет сделано до конца года, то с 1 января 2015 года собственник заплатит за коммунальные услуги на 10% больше, сообщил на заседании Жилищного комитета глава ведомства Валерий Шиян, передает корреспондент АБН.

Отметим, каждые полгода плата за неустановленные счетчики будет расти. Со второй половины 2015 года собственник будет переплачивать больше на 20% за коммунальные услуги. К 2017 году за жилье без счетчиков, находящееся в собственности Петербурга, городу придется платить на 60% больше за услуги ЖКХ.

Добавим, по сведениям Жилищного комитета, больше всего счетчиков на воду за прошедший год было установлено в Пушкинском, Красносельском, Петродворцовом районах. Наименьшее количество – в центральных районах Петербурга: Петроградском, Центральном, Василеостровском. На установку одного счетчика из бюджета выделяют 2052 рубля. 

Новости партнеров