Прибыль «Акрона» за девять месяцев прошлого года упала на 32%

ее показатели составили 8 млрд рублей

Компания "Акрон" за девять месяцев прошлого года снизила прибыль по международным стандартам финансовой отчётности на 32% по отношению к тому же периоду 2012 года. Об этом в среду сообщили в компании.

Прибыль "Акрона" составила 8 млрд рублей. При этом компания за это время заработала более 51,5 млрд рублей. Чистый долг увеличился до 36,6 млрд рублей.

В самой компании, уменьшение показателей связывают с тем, что в третьем квартале прошлого года ухудшилась рыночная конъюнктура. Из-за этого руководство "Акрона" скорректировало планы компании и ее стратегию. Кроме того, сейчас на рынках минеральных удобрений наблюдается кризис.

Напомним, ОАО "Акрон" входит в число крупнейших мировых производителей минеральных удобрений. Компания разрабатывает два апатит-нефелиновых месторождения в Мурманской области и калийно-магниевое месторождение в Пермском крае. Основной владелец компании, Вячеслав Кантор, в прошлом году занял 42-е место в списке богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 2,4 млрд долларов.

Новости партнеров