УФАС Петербурга не может взыскать штраф с Месхиева

Он, якобы, заключил с ГУАТП «Смольнинское» госконтракт без торгов

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Петербургу не может взыскать штраф с бывшего главы комитета по культуре Дмитрия Месхиева. Его подозревают в незаконном заключении госконтракта. Об этом "Агентству Бизнес Новостей" рассказали в УФАС Петербурга.

По данным ведомства, Месхиев заключил договор с автотранспортным предприятием "Смольнинское". За 10 млн рублей оно должно было предоставить комитету по культуре Петербурга машины с водителями. При этом, торги по этому вопросу не проводились.

В ноябре прошлого года УФАС вызвал Месхиева по почте и телеграфу, чтобы составить протокол об административном правонарушении. Однако уведомления вернулись в ведомство без ответа. Сам Месхиев в назначенный день не пришел в УФАС. В связи с этим антимонопольное ведомство обратилось в Арбитражный суд Петербурга.

Напомним, кинорежиссер Дмитрий Месхиев возглавил комитет по культуре Петербурга в декабре 2011 года. Большой резонанс вызвал его план театральной реформы. Кроме того, депутаты городского ЗакСа критиковали финансирование массовых мероприятий, которым занимался комитет. Свой пост Месхиев покинул в июле 2012 года.

Новости партнеров