Валюта $72.85 €86.38 Brent$73.23
13.10.14 / 15:08 Новости / Финансы

Сухенко: Проезд в общественном транспорте Петербурга подорожает в 2015 году с учетом инфляции за два года

Константин Сухенко, фото пресс-службы ЗакСаРост тарифов за проезд в общественном транспорте Петербурга в 2015 году придется увеличить с учетом инфляции за два года. При этом фактическое повышение будет все равно ниже ее уровня, заявил в понедельник корреспонденту «Агентства Бизнес Новостей» глава Бюджетно-финансового комитета ЗакСобрания Константин Сухенко.

«Фактически мы в 2015 году вынуждены повышать тариф с учетом инфляции за два года. При этом повышение с 25-27 рублей на два рубля – это ниже темпов инфляции. Тем более что в этом году мы ожидаем инфляцию уже более 8%, а это значит, что и все 10% не исключены. Для горожан эта новость, безусловно, плохая, но хорошей новостью является то, что они платят только половину реальной себестоимости проезда, а остальное идет из бюджета теми самыми субсидиями. Видимо, должны увеличиться и субсидии транспортным предприятиям», — сказал Сухенко.

Он отметил, что целесообразность роста тарифов и субсидий на транспортные предприятия города еще будут обсуждать на заседании БФК. Ориентировочно этот вопрос поднимут в следующий понедельник, 20 октября.

Напомним, в прошлом году Петербург обошелся без повышения тарифов. По словам Сухенко, тогда от этого решили отказаться, чтоб «не перегружать» людей.