Правительство утвердило программу финансирования инвестпроектов

Правительство утвердило программу финансирования инвестпроектов

Правительство РФПравительство утвердило программу поддержки инвестиционных проектов, осуществляемых в России на основе проектного финансирования. Соответствующее постановление в среду кабинет министров опубликовал на своем сайте.

В рамках программы планируется предоставить кредиты на сумму 500 млрд рублей с нарастающим итогом до конца 2018 года. По этим кредитам в 2015 — 2018 годах государство предоставит до 125 млрд рублей гарантий.

В правительстве отмечают, что принятая программа поможет «увеличить объемы кредитования организаций реального сектора экономики на долгосрочных и льготных условиях». Документ устанавливает критерии, по которым инвестиционные проекты будут отбирать для предоставления поддержки, а кредитные и финансовые организации — для участия в программе. Кроме того, в нем прописаны правила предоставления госгарантий по кредитам и базовые условия кредитования для конечных заемщиков, осуществляющих инвестпроекты.

Напомним, в понедельник президент России Владимир Путин во время совещания с членами правительства обратился к министру экономического развития Алексею Улюкаеву с просьбой запустить механизм проектного финансирования как можно скорее.  Улюкаев, в свою очередь, пообещал закончить подготовку программы в ближайшие дни.

Новости партнеров