Валюта $73.71 €86.75 Brent$73.55
17.10.14 / 15:48 Новости / Финансы

Идею размещать бюджетные средства на депозитах в долларах проверяют на коррупциогенность

Деньги бюджет фото с сайта merkantilist.ruПредложение Минфина о размещении бюджетных средств на счетах крупнейших российских банков в американских долларах проходит антикоррупционную экспертизу. Документ в пятницу появился на едином портале размещения правовой информации.

Экспертиза продлится до 24 октября. В случае, если документ будет принят, на депозиты банков могут перечислить $3 млрд из образовавшихся на счетах Федерального казначейства остатков свободных денег. В пояснительной записке говорится о том, что размещение средств поддержит ликвидность всей банковской системы России.

Отметим, ранее средства на депозитах со счетов Федерального казначейства могли размещаться только в рублях. До конца текущего года они смогут быть представлены в иностранной валюте на основании специального постановления правительства. Доработанный механизм позволит с 2015 года размещать средства в долларах, но по прежнему принципу, утвержденному в 2011 году.

Добавим, ранее об этих намерениях Минфина заявлял директор департамента долгосрочного стратегического прогнозирования Максим Орешкин. По его словам, ведомство планирует разместить средства в течение одного месяца.

фото с сайта merkantilist.ru