Путин: не все минские договоренности соблюдаются обеими сторонами конфликта

Путин: не все минские договоренности соблюдаются обеими сторонами конфликта

Владимир Путин5, фото пресс-службы КремляРоссийское правительство выразило сожаление по поводу того, что не все договоренности, которые были достигнуты в Минске по урегулированию ситуации на Украине, выполняются обеими сторонами конфликта. Об этом в пятницу заявил президент России Владимир Путин.

«Эти договоренности, к сожалению, не полностью выполняются как одной, так и другой стороной: ни представители ополчения Новороссии, ни представители Украины пока в полной мере эти договоренности не выполняют», — передает его слова «Интерфакс».

Он добавил, что обе стороны «будут стремиться к тому, чтобы эти договоренности были выполнены». И назвал минские договоренности ориентиром при урегулировании ситуации в стране.

Напомним, с апреля Киев ведет силовую операцию на востоке Украины. В начале сентябре украинская сторона и ДНР подписали договор о введении режима прекращения огня на территории страны. Обе стороны заявили о нарушениях режима на следующий день. По данным ООН, с 5 сентября на Украине погибло более 330 человек.

Новости партнеров