Валюта $73.11 €83.10 Brent$81.24
19.10.14 / 23:56 Новости

В аэропорту Сочи начал работать режим «Открытого неба»

самолет Фото с сайта moya-planeta.ruВ Сочинском аэропорту введен режим «Открытого неба». Он начинает действовать с воскресенья, сообщили представители управляющей компании «Базел Аэро».

Самолеты иностранных авиакомпаний смогут приземляться в аэропорту Сочи без каких-либо ограничений. Кроме того они получат право осуществлять транзитные перелеты через него. В «Базел Аэро» заявили, компании из 19 стран уже проинформировали о нововведении. В случае, если они решат воспользоваться своим правом, то должны будут уведомить об этом Минтранс. Ведомству необходимо знать маршрут и частоту полетов, а также тип самолета.

Отметим, режим будет работать три сезона: с зимы 2014-2015 до зимы 2015-2016 года. На сегодняшний момент в таком режиме работает только один российский аэропорт во Владивостоке. Однако подобной возможностью заинтересовались аэропорты в Петербурге и Екатеринбурге.

Добавим, представители управляющей компании аэропорта в Сочи уверены, это решение привлечет к нему множество авиакомпаний. Уже сейчас идут переговоры с турецкими перевозчиками Pegasus и Turkish Airlines. Кроме того возможностью заинтересовалась иранская авиакомпания Mahan Air.

фото с сайта moya-planeta.ru