Ковалев обвинил петербургскую полицию в бездействии

Ковалев обвинил петербургскую полицию в бездействии

Алексей Ковалев, фото пресс-службы ЗакСа2Петербургский парламентарий Алексей Ковалев обвинил полицию в бездействии. Из-за отсутствия ее реакции до сих пор проходят незаконные работы в доме Штакеншнейдера на Миллионной, 10, пояснил «Агентству Бизнес Новостей» депутат.

Ковалев в сентябре направил руководителю ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Сергею Умнову два заявления о разрушении дома-памятника. Но полиция, получив их, не приняла никаких ответных мер, сообщил депутат, в том числе не назначила ответственного исполнителя по заявлению о преступлении. При этом сотрудники МВД по уголовно-процессуальному кодексу должны были принять процессуальное решение в течение трех дней после обращения.

«Люди у нас караулят, дежурят и по ночам. Но мы же не милиция и не ФСБ. Идет строительная активность, выезжают машины со строительным мусором. Но неизвестно, что именно там снесено, это может только полиция выяснить. Идет наглая деятельность застройщика, я думаю, у них все схвачено», — добавил Ковалев.

Напомним, по факту незаконных работ по реконструкции дома в полицию обращался и комитет по охране памятников. Еще одно заявление чиновников было направлено в прокуратуру.

Новости партнеров