ВТБ будет осуществлять банковское обслуживание ОРКК

ВТБ будет осуществлять банковское обслуживание ОРКК

ВТБВТБ заключил договор с «Объединенной ракетно-космической корпорацией» (ОРКК) на комплексное банковское обслуживание. Оно затронет корпорацию и ее дочерние предприятия, уточнили в четверг в банке.

Условия документа подразумевают, что ВТБ будет принимать участие в реализации инвестпотенциала предприятий, входящих в ОРКК. Банк также будет консультировать госкорпорацию, и предоставлять информационные услуги.

«Уверен, что наше тесное сотрудничество будет способствовать укреплению обороноспособности страны», — прокомментировал заключенное соглашение председатель правления банка Андрей Костин.

Добавим, накануне ОРКК заключила соглашение о сотрудничестве со Сбербанком. В рамках договора банк будет участвовать в финансировании проектов, также консультировать корпорацию.

Напомним, «Объединенная ракетно-космическая корпорация» на 100% принадлежит государству. Создана корпорация была в марте этого года. Основными направлениями деятельности являются разработка, производство, испытания и модернизация ракетно-космической техники. В корпорацию входят 48 предприятий и 14 иных организаций.

Новости партнеров