Экс-мэра Ярославля осудили за взятку в один млн рублей

Экс-мэра Ярославля осудили за взятку в один млн рублей

следственный-комитет-фото-с-официального-сайтаЭкс-мэра Ярославля признали виновным в получении взятки в размере одного млн рублей. О решении суда сообщается на официальном портале СК РФ во вторник.

Бывший заместитель мэра города Ярославля Евгений Розанов признана виновным в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Следствие установило, что в декабре-марте 2013 года Розанов вместе с бывшим начальником управления земельных ресурсов мэрии Борисом Бураковым и бывшим директором департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля Владимиром Евдокимовым получил от ярославского предпринимателя взятку за помощь при продлении договора аренды земельного участка, который находился в собственности государства, а также за заключение мирного соглашения по делу.

Отметим, в качестве наказания Розанову назначили штраф в размере пяти млн рублей, а также лишение свободы сроком на пять лет. Бураков ранее уже был приговорен к двум годам заключения и штрафу в размере двух млн рублей. Дело в отношении Евдокимова пока рассматривают в суде.

Новости партнеров