Россия с 22 октября запрещает ввозить растительную продукцию с Украины

Россия с 22 октября запрещает ввозить растительную продукцию с Украины

Фото: krymgid.ru

Фрукты фото с сайта krymgid.ruРоссельхознадзор запретил ввозить все виды растительной продукции с Украины или транзитом через ее территорию. Ограничение вступит в силу в среду, 22 октября. Об этом в ведомстве сообщили во вторник.

Ограничение поставок связано с тем, что украинская сторона до сих пор не предоставила Россельхознадзору информацию о том, сколько растительной продукции Украины вырастила за этот год, а также какие площади в каждой области заняты под конкретные культуры. По словам замруководителя Россельхознадзора Алексея Саурина, в последнее время поставки растительной продукции с территории Украины резко увеличились, причем на ее упаковке нередко отсутствует маркировка. Это вызывает подозрения, что Украина поставляет под видом своей продукцию из стран ЕС, импорт которой Россия запретила.

Все эти подозрения Алексей Саурин изложил во вторник в телефонном разговоре с главой управления карантина растений Госветфитослужбы Украины Андреем Челомбитко. В свою очередь, представитель украинской стороны заявил, что Госветфитослужба не получала запросы Россельхознадзора на предоставление информации.

Напомним, в августе этого года Россия в качестве ответной меры на санкции Запада ограничила ввоз продуктов из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Ранее в Россельхознадзоре уже заявляли, что подозревают Украину в реэкспорте запрещенных товаров. Также под подозрение попали Белоруссия и Казахстан.

фото с сайта krymgid.ru

Новости партнеров