Валюта $73.24 €86.90 Brent$74.87
21.10.14 / 18:19 Новости

В Испании запустили электрические такси

ЭлектротаксиВ двух городах Испании – Барселоне и Мадриде появились первые полностью электрические такси, предоставленные компанией Nissan. Об этом во вторник сообщают в автомобильной компании.

В Nissan отмечают, что новые виды транспорта позволят этим центрам снизить выбросы вредных веществ и уменьшат шумовой фон. Директор европейского подразделения компании Жан Пьер Дьерна отметил, что электромобили снизят эксплуатационные расходы. «Появление электротакси демонстрирует миру, что устойчивая мобильность — это просто и доступно каждому», — прокомментировал он.

Отметим, новые такси в парке Мадрида – это электромобили Nissan LEAF, а барселонский автопарк пополнили модели e-NV200. Барселоне передали три таких авто. Информацию о том, сколько электромобилей получил Мадрид, в компании не уточняют.

Напомним, электромобиль Nissan LEAF впервые представили на международном токийском автосалоне в 2009 году. Серийный выпуск начался с весны 2010 года. Тогда электромобиль вышел на рынки Японии, США, Великобритании и Португалии.