ЗакС Петербурга в первом чтении одобрил снижение налоговой ставки на мотоциклы

ЗакС Петербурга в первом чтении одобрил снижение налоговой ставки на мотоциклы

ЗакСНалоговую ставку на мотоциклы и мотороллеры, чья мощность составляет от 35 до 90 л.с. с 1 января в Петербурге снизят до 30 рублей с 1 л.с. Соответствующий законопроект в первом чтении одобрили петербургские депутаты, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Документ был подготовлен в Смольном. Ранее владельцы указанных транспортных средств платили по 50 рублей с 1 л.с. в год. Для более мощных мотоциклов налог останется прежним – 50 рублей с 1 л.с.

«Я думаю, это очередной раз показывает меры поддержки мотоциклистам. Сам законопроект носит чисто технических характер», — прокомментировал инициативу журналистам спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Макаров также добавил, что в связи с принятием этого документа стоит вспомнить о положении велосипедистов в Петербурге. По мнению спикера ЗакСа, нужно заняться регулированием этой сферы.

Как ранее писало АБН, в результате снижения налоговой ставки на мотоциклы городская казна потеряет 8 млн рублей доходов. По мнению главы комитета финансов Эдуарда Батанова, эта сумма незначительная. Сама же идея снизить налог появилась после встречи губернатора Георгия Полтавченко с представителями байкерского движения.

Новости партнеров