Сотрудники Музея кино увольняются в полном составе

Музей Кино, фото ТАСССотрудники единственного в России музея кино увольняются практически в полном составе. Соответствующее заявление они сделали в открытом письме к министру культуры Владимиру Мединскому.

Подписанты объяснили, что за три месяца так и не смогли сработаться с новым директором учреждения Ларисой Солоницыной. По их мнению, она проявила себя некомпетентным музейным работником и человеком, несведущим в кино. Кроме того, новый руководитель стал увольнять сотрудников или склонять их к «добровольному» уходу, действуя неэтичными методами, считают авторы письма.

«В результате «деятельности» нового руководства не только стало невозможно работать продуктивно – стало просто невыносимо находиться в атмосфере враждебности, оскорбительной подозрительности и неуважения к людям. Деятельность музея практически парализована», — пишут сотрудники музея.

Под документом стоят подписи более двадцати человек. Среди них основатель музея Наум Клейман.

Напомним, Наума Клеймана сместили с поста директора музея летом 2014 года. Глава Минкульта обвинили его в нехватке инициативы. Тем не менее, Клеймана назначили президентом Музея кино.

фото ТАСС

Новости партнеров