Hermitage Capital: СК снова отказал в возобновлении расследования смерти Магнитского

Hermitage Capital: СК снова отказал в возобновлении расследования смерти Магнитского

Следственный комитетСледственный комитет в четвертый раз отказал матери Сергея Магнитского в возобновлении расследования причин и обстоятельств смерти юриста. Об этом сообщили в Hermitage Capital в понедельник.

«Постановление о прекращении уголовного дела проверено с изучением материалов уголовного дела… Данное решение является законным и обоснованным, оснований для его отмены не усматривается», — заключил СК.

В компании отмечают, что следователи проигнорировали все доводы и жалобы адвоката потерпевшей. Мать Магнитского настаивала на возобновлении следствия, чтобы допросить важных свидетелей, а также приобщить к делу новые улики. Кроме того, семья Магнитского хотела бы провести медицинское исследование архива органов и тканей.

Напомним, юриста Сергея Магнитского обвинили в крупномасштабном отмывании денег и хищении из госбюджета. При этом Hermitage Capital, где работал юрист, утверждает, что он раскрыл хищение российских чиновников. Магнитский умер в камере СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года.

Новости партнеров