УФАС Петербурга вернул жалобу на конкурс о ремонте Технологического института

УФАС Петербурга вернул жалобу на конкурс о ремонте Технологического института

Технологический институтУФАС Петербурга отказал в удовлетворении жалобы ООО «НордИнвестСтрой» на Петербургский государственный технологический институт. Об этом сообщили в ведомстве в четверг.

Компания считает, что конкурс на ремонт здания института на Московском проспекте, 24-26/49 стоимостью 777 млн рублей был проведен с нарушениями. В частности, заявки ООО «Реставрационно-строительная фирма «Глория» и ООО «Эскиз» были допущены к участию в аукционе необоснованно, так как первые части заявок не соответствуют требованиям документации об аукционе.

При этом текст заявок не размещается в открытом доступе, поэтому неясно, откуда у заявителя такие сведения. В отсутствие их подтверждения антимонопольщики вернули жалобу компании.

Добавим, представители Техноложки заявили, что готовят в УФАС заявление. По их мнению, в картельный сговор вступили компании-участники конкурса «НордИнвестСтрой», «Стройкомплект» и «Балтстрой».

Напомним, в конкурсе победила фирма «Глория» с предложением в цене 668,4 млн рублей. Ремонт здания требуется провести в течение 1,5 лет с момента заключения контракта.

Новости партнеров