Валюта $73.13 €86.78 Brent
10.11.14 / 19:59 Новости / Финансы

Аналитик: Центробанк затруднил игру спекулянтов против рубля

Дарья Желанова, фото АБНОтмена валютного коридора поможет Центробанку в игре против валютных спекулянтов. Таким мнением с «Агентством Бизнес Новостей» поделилась аналитик «Альпари» Дарья Желаннова.

«По сути, ЦБ развязал себе руки, пообещав рынку сбивать ажиотаж, то есть сильно затруднив игру против рубля для спекулянтов. Иными словами, заявление прозвучало, как в известном советском кино: «Буду бить аккуратно, но сильно», — считает Желаннова. По её словам, ЦБ идет к полностью свободному курсу заданными темпами.

«По замыслу руководства, в результате реализации принятого решения формирование курса рубля будет происходить под влиянием рыночных факторов. Это должно способствовать усилению действенности денежно-кредитной политики Банка России и обеспечению ценовой стабильности, а также поможет более быстрой адаптации экономики к изменениям внешних условий и увеличит её устойчивость к негативным шокам», — отмечает аналитик.

Напомним, в понедельник Центробанк объявил об отмене валютного коридора — параметрах допустимых значений бивалютной корзины. Также регулятор заявил, что не будет делать регулярные интервенции, а вмешиваться в ход торгов будет, только если возникнет угроза финансовой стабильности.

фото abnews.ru