Владимиров: УФАС по Петербургу не одобряет предложение ограничить полномочия всей службы

Владимиров: УФАС по Петербургу не одобряет предложение ограничить полномочия всей службы

Вадим Владимиров фото УФАСВ петербургском Управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) негативно, но спокойно относятся к предложению Открытого правительства лишить ведомство части полномочий. Так прокомментировал ситуацию руководитель управления Вадим Владимиров, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«Надо понимать, что вообще-то ФАС не держится за свои полномочия. Если нам сделают поменьше работы, мы будем только рады. […] Но при этом может уйти значительная доля эффективности контроля. Пока новая система наладится, пока туда придут какие-то люди, научатся работать. Я не думаю, что это в государственных интересах. А министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов все время с такими идеями выступает. Есть что пообсуждать. В общем, мы к таким инициативам относимся негативно, но спокойно», — сказал Владимиров.

Заместитель руководителя Роман Лучников отметил, что службу можно было бы наделить полномочиями по передачи части жалоб на рассмотрение в специальные органы, созданные, например, на уровне муниципалитетов. Вадим Владимиров с этим согласился и отметил, что новый контролирующий орган должен иметь полный цикл работы, вплоть до возможности привлекать нарушителей к административному наказанию.

Напомним, ранее в Открытом правительстве предложили сократить часть полномочий Федеральной антимонопольной службы. По мнению экспертов, служба должна сосредоточиться на нарушениях крупного масштаба. Но, как заметил в комментарии АБН глава петербургского «Фонда борьбы с коррупцией» Дмитрий Сухарев, такая инициатива негативно скажется на работе службы.

Новости партнеров