Госдума приняла в первом чтении законопроект о ТОР на Дальнем Востоке

Госдума приняла в первом чтении законопроект о ТОР на Дальнем Востоке

Госдума3-фото-АБН1Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов о территориях опережающего развития на Дальнем Востоке. Об этом сообщается на официальном сайте Минвостокразвития.

Формирование территорий опережающего социально-экономического развития 444 депутата из 445 проголосовавших считают необходимым для Дальнего Востока. Законопроект, подготовленный правительством России, определяет правовой режим ТОР и программу их господдержки.

Отметим, законопроект также предусматривает создание ряда льгот для инвесторов, готовых работать над проектами на Дальнем Востоке. Речь идет о льготах по налогу на прибыль, налогу на имущество, таможенных льготах и упрощении административных процедур. «Будет сделан серьезный шаг к повышению доступности кредитных ресурсов для тех, кто готов инвестировать в создание новых производств на территориях опережающего развития. Этому будут способствовать, в том числе, деятельность недавно созданного Фонда развития промышленности и развитие проектного финансирования», — считает председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.

Добавим, на создание ТОР на Дальнем Востоке намерены выделить 42 млрд рублей. Данный законопроект будет применяться в течение трех лет в Дальневосточном федеральном округе. Затем он будет распространен на территории других субъектов РФ.

Новости партнеров