В 2014 году спад ВВП в Японии составил 1,6%

В 2014 году спад ВВП в Японии составил 1,6%

НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Япония флаг фото с сайта www.1prime.ruСпад ВВП в Японии в 2014 году составил 1,6%, в третьем квартале 0,4%. Об этом в понедельник сообщили в правительстве.

Спад экономики в Японии происходит уже второй квартал подряд. Это связано, отчасти, с недавним повышением потребительского налога с 5% до 8%.

Под предлогом необходимости получить мандат доверия на проводимую им экономическую и финансовую политику премьер-министра Японии Синдзо Абэ, в ближайшее время, может распустить нижние палаты парламента и назначить досрочные выборы. Японское правительство имеет высокие рейтинги, так что, скорее всего, Либерально-демократическая партия останется у власти еще на четыре года и получит поддержку избирателей на проведение нынешней финансовой политики.

Напомним, в октябре Абэ планировал повысить ставку потребительского налога до 10%, но из-за состояния экономики не стал этого делать и перенес свои планы на год. Повышение потребительского налога признано необходимым для оздоровления финансового состояния страны.

фото с сайта www.1prime.ru

Новости партнеров