20 идей по развитию России

Андрей Макаревич выиграл суд против колумниста «Известий» по делу о защите чести и достоинства

Андрей Макаревич выиграл суд против колумниста «Известий» по делу о защите чести и достоинства

Макаревич фото с сайта zn.ua

Макаревич фото с сайта zn.uaСавеловский суд Москвы частично удовлетворил иск музыканта Андрея Макаревича к журналисту Александру Проханову о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» во вторник сообщили в суде.

Согласно решению суда, Проханов должен выплатить Макаревичу 500 тыс. рублей компенсации за статью «Певцы и подлецы», которую журналист опубликовал в газете «Известия» 18 августа этого года. В материале Проханов утверждал, что Андрей Макаревич выступил с концертом перед украинскими военными на Донбассе, чем воодушевил их на бомбежку Донецка.

Представитель Макаревича Анастасия Расторгуева возразила суду, что музыкант выступал не в Славянске, а в Святогорске, в лагере для беженцев, и не перед военными, а перед женщинами и детьми. Представитель Проханова в ответ заявил, что данные в материале его доверителя подтверждаются «честным именем» журналиста. Ни Макаревич, ни Проханов лично на заседании не присутствовали.

Напомним, Андрей Макаревич подал иск к Александру Проханову в конце октября этого года. Он требовал взыскать с журналиста 1 млн рублей. Решение суда еще не вступило в законную силу, и Проханов может обжаловать его в вышестоящем суде.

фото с сайта zn.ua

Новости партнеров