«Роснефть» начала бурение на Юрубчено-Тохомском месторождении в Красноярском крае

«Роснефть» начала бурение на Юрубчено-Тохомском месторождении в Красноярском крае

юбурчено-тохомское месторождениеДочернее предприятие «Роснефти» — ОАО «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания» — начало бурение первой газонагнетательной скважины на Юрубчено-Тохомском месторождении в Красноярском крае. Об этом в пятницу сообщили в нефтяной госкомпании.

Ожидается, что в течение двух лет для закачки попутного нефтяного газа в пласт пробурят еще пять скважин глубиной 3 тыс. м. Их работа позволит закачивать в пласт до 1 млрд куб. м. ПНГ в год. Также это решит задачи поддержания пластового давления, что повысит коэффициент извлечения нефти и минимизирует воздействие на окружающую среду.

В «Роснефти» добавили, что в рамках газовой программы на Юрубчено-Тохомском месторождении построят газопровод высокого давления, компрессорную станцию и газотурбинную электростанцию. Газовые объекты будут оснащены оборудованием с высокой степенью автоматизации, контроля и мониторинга производственных процессов.

Ожидается, что к началу промышленной добычи нефти «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания» подготовит инфраструктуру, которая позволит рационально использовать не менее 95% попутного нефтяного газа. Часть ПНГ нефтяники планируют направить на собственные нужды, то есть на выработку электроэнергии и тепла на месторождении, а также использовать в процессе подготовки нефти.

Новости партнеров