«Внучка» «Газпрома» в Ленобласти выбирала страховщиков по неправильным критериям — ФАС

«Внучка» «Газпрома» в Ленобласти выбирала страховщиков по неправильным критериям — ФАС

газпром газораспределениеОАО «Газпром газораспределение Ленинградская область» незаконно сузило число участников закупки, когда определяла компанию, чтобы застраховать своих работников от несчастных случаев. Об этом в пятницу сообщили в Управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ленобласти.

Жалобу на структуру «Газпрома» подала ЗАО «Страховая группа «Уралсиб». Страховщики заявили, что заказчик установил в документах о закупке необоснованно высокое значение критерия «квалификация участника» в 60%, заявили в «Уралсиб». При этом заказчика интересовало не качество выполненных работ, в характеристика финансовой устойчивости и платежеспособности потенциальных исполнителей, отметил страховщик.

Комиссия УФАС решила, что отсутствие критериев о качества услуг и квалификации участника может привести к ограничению количества участников. Это, в свою очередь, нарушает закон о закупках.

Антимонопольщики напомнили, что страховые компании проверяются надзорными органами, то есть их финансовая устойчивость не может вызывать сомнений. А требование заказчика к показателям платежеспособности в размере 60% завышено, заключили в УФАС.

Новости партнеров