Смольный: В условиях кризиса место трудовых мигрантов придется занять россиянам

Смольный: В условиях кризиса место трудовых мигрантов придется занять россиянам

Трудовые мигранты Петербург, фото с сайта ntv.ruВ условиях финансового кризиса количество трудовых мигрантов в России сократится, что откроет новые возможности для трудоустройства российских граждан. Такое мнение выразил начальник отдела рынка труда и целевых программ Комитета по труду и занятости населения Петербурга Дариюс Мешкис в четверг на пресс-конференции в «Агентстве Бизнес Новостей».

Для того, чтобы россияне захотели заняться низкоквалифицированным трудом, работодателям придется повысить качество рабочих мест, заявил Мешкис. С ним согласилась региональный менеджер отделений по подбору персонала KellyServices Евгения Дельнова: «Если позиции дворников и всяческих уборщиков не будут закрываться, то нужно ожидать роста заработных плат на этих позициях, а потом — быстрого приезда мигрантов параллельно с привлечением наших граждан. Значит, может возникнуть некоторый конкурс на позицию дворника. Все шансы для развития этого рынка есть», — заявила она.

Напомним, в среду глава Общероссийского движения трудовых мигрантов Таджикистана Каромат Шарипов заявил, что из-за падения рубля мигранты начали уезжать из России. По его словам, они либо вернутся на родину, либо будут искать заработки в Сирии и Ираке.

фото с сайта ntv.ru

Новости партнеров