Верховная Рада приняла бюджет Украины на 2015 год

Верховная Рада приняла бюджет Украины на 2015 год

Верховная Рада УкраиныВерховная Рада Украины приняла закон о госбюджете на 2015 год. Решение парламентарии приняли на ночном заседании.

Бюджет, утвержденный на следующий год, является дефицитным. Уровень предельного объема дефицита – 63,670 млрд гривен (более 207 млрд рублей). Доходы бюджета планируются в размере 475,240 млрд гривен (почти 1,5 трлн рублей), расходы — 527,194 млрд гривен (более 1,7 трлн рублей).

Документ можно будет пересмотреть в течение полутора месяцев, но не позднее 15 февраля. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, результаты пересмотра зависят от того, как пройдут переговоры страны с международными кредиторами. Кроме того, на пересмотр статей бюджета повлияет корректировка планируемых доходов и расходов.

Яценюк подчеркнул, что на оборону и национальную безопасность средства выделят в «беспрецедентном объеме». На эти расходы кабмин Украины направит в общей сложности около 90 млрд гривен – порядка 296 млрд рублей.

Напомним, в пятницу президент Украины Петр Порошенко заявил, что госбюджет необходимо утвердить в ближайшие дни. Некоторые депутаты заявили, что не будут голосовать за предложенный проект бюджета и назвали его «безграмотным».

Новости партнеров