Депутат Госдумы предложил провести деноминацию рубля

Рубль фото с сайта jpgazeta.ruДепутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков назвал «актуальным» шагом проведение деноминации рубля. Такое мнение он выразил в среду.

«Сейчас ходят слухи, что рубль дойдёт до 75 рублей за один доллар. Если бы, например, убрать ноль, и оставить, чтобы рубль или два рубля за доллар, то это было бы очень актуально для той экономической обстановки, которая у нас сложилась сейчас в России», — заявил депутат в интервью на радиостанции «Говорит Москва».

По мнению Худякова, деноминация рубля будет уместным шагом, потому что в России «укрепляется сельское хозяйство», «укрепляется экономика». На вопрос о том, как деноминация скажется на российских гражданах, депутат ответил: «А какая разница?» и добавил, что население от этого «только приумножит», потому что людям не нужно будет ходить с большими пачками денег.

Напомним, после решения ОПЕК не снижать добычу нефти, которое организация приняла в минувший четверг, курс рубля стал стремительно падать по отношению к доллару и евро. На четверг, 4 октября, официальный курс доллара установлен в размере 54,38 рубля, а евро — 67,26 рубля.

фото с сайта jpgazeta.ru

Новости партнеров