20 идей по развитию России

Тестовый полет космолета Orion отложен на сутки

Тестовый полет космолета Orion отложен на сутки

OrionМногоразовый космический корабль Orion, спроектированный для полетов на Марс, не смог отправиться в тестовый полет с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида. Запуск был отложен на пятницу, 14:05 по московскому времени, сообщили представители NASA в своем твиттере.

Изначально старт был намечен на четверг, 14:05 по московскому времени, однако он постоянно откладывался, вплоть до закрытия «полетного окна». Сначала в зоне запуска обнаружилось неизвестное судно, позже датчики фиксировали усиление ветра, последнюю попытку отменили из-за неисправности топливного клапана.

Orion, разработанный частной компанией Lockheed Martin, должен будет отдалиться на 5,8 тыс. км от Земли и вернуться обратно. В частности, создатели хотят проверить работу систем корабля во время возвращения на Землю.

Напомним, Orion должен стать первым за 40 лет американским пилотируемым космическим аппаратом, который сможет вылететь дольше орбиты Земли. Такой возможностью обладали аппараты лунной программы Apollo, однако она была закрыта в 1972 году.

Новости партнеров