Госдепартамент США прокомментировал послание Владимира Путина

Госдепартамент США прокомментировал послание Владимира Путина

Госдеп фото с сайта en.trend.azВ Государственном департаменте США «видели» послание президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию, с которым он выступил в четверг. Об этом журналистам заявила заместитель пресс-секретаря ведомства Мари Харф.

Она заявила, что не может согласиться с высказыванием Путина о том, что США строит «заговор» против России и пытается ее дестабилизировать. «Дело не в США. Дело в жителях Украины, в том числе Крыма, которые должны сами выбрать своих представителей и свое будущее, а не Россия должна сделать это за них», — сказала Харф.

Представитель Госдепа также подчеркнула, что США продолжает сотрудничать с Россией по некоторым вопросом, несмотря на разногласия по ряду фундаментальных вопросов. Она напомнила, что в четверг госсекретарь Джон Керри провел встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Напомним, Владимир Путин в своем ежегодном послании к СовФеду  обвинил США в гегемонии и даже сравнил их политику с политикой Гитлера. Также президент упомянул, что российские власти знают, кто ведет игру на ослабление рубля. Позже глава СВР Михаил Фрадков заявил, что в спекулятивных атаках на рубль участвуют западные инвестфонды, а вина падения цены на нефть на 30% лежит на плечах США.

фото с сайта en.trend.az

Новости партнеров