В Москве начали установку одного из самых больших часовых механизмов в мире

В Москве начали установку одного из самых больших часовых механизмов в мире

Часы ракета в ЦДМ на ЛубянкеПетродворцовый часовой завод «Ракета» начал установку в Центральном Детском Магазине на Лубянке в Москве одного из самых больших часовых механизмов в мире. Об этом сообщили в пресс-службе завода в пятницу.

Общий вес часового механизма составляет 5 тонн, его размер – 6 на 7 метров. Детали изготовлены из золота, алюминия, стали, меди и латуни. В часах содержится около 5 тыс. деталей размером до 4 метров, длина маятника механизма – 13 метров.

«На сегодняшний день не существует рабочих часов, которые имеют шестеренки таких значительных размеров. Часы будут входить в топ-5  мировых механических часов, таких как Биг Бен, Кремлевские куранты, часы на Пражской башне и в Гуаньчжоу», — говорится в сообщении.

Как отметил главный дизайнер проекта Жак Фон Полье, сборка ведется в условиях, когда строительные работы не завершены. Ожидается, что собирать часы закончат к 12 декабря.

Напомним, Петродворцовый часовой завод «Ракета» — старейший часовой завод в России. Часы для здания ЦДМ на Лубянке компания создавала по заказу девелопера проекта — ОАО «Галс-Девелопмент»

Новости партнеров