Глава «Русмолко»: Нужны прозрачные правила игры

А также — «длинные» и дешевые деньги

В России для развития сельского хозяйства необходимо установить единые и прозрачные правила игры. С таким тезисом на V-ом Съезде Национального союза производителей молока выступил глава компании "Русмолко" Наум Бабаев.

«Инвестиционный климат – это, прежде всего, четкие, прозрачные и постоянные правила игры на обозримую долгосрочную перспективу, равные для всех игроков рынка», — подчеркнул Бабаев.

По его мнению, для того, чтобы Россия стала экспортером, а не импортером молочной продукции, стране нужно ставить более амбициозные цели. Россия обладает необходимыми земельными ресурсами, чтобы обеспечить молоком весь мир, отметил Бабаев.

Он также предложил ряд мер, которые простимулируют молочную отрасль в краткосрочной перспективе. Это так называемые "длинные" (не менее 15 лет) деньги с низкой процентной ставкой. Кроме того, в бюджете страны необходимо отдельной строкой прописать средства на поддержку молочного животноводчества. Кроме того, нужно пересмотреть принципы господдержки: она должна стимулировать инвестиицонную активность, считает глава "Русмолко".

Новости партнеров