20 идей по развитию России

Эколог: Принятая в Петербурге схема санитарной очистки — операция по отмыву денег

ГурьневДиректор НПО «Центр благоустройства и обращения с отходами» Алексей Гурьнев назвал принятую правительством схему санитарной очистки Петербурга «операцией по отмыву денег». Такое мнение он высказал в ходе общественного обсуждения схемы в «Агентстве Бизнес Новостей».

«В ней [схеме] ничего нет и переделать её нельзя», — оценил схему Гурьнев.

По мнению эколога, для создания подобной схемы необходим огромный опыт. Его у ООО «Прикладная экология и санитария», занимавшегося разработкой документа, нет.  Не было и базы в виде данных мониторинга, заметил эксперт.

Добавим, Гурьнев также заявил, что 25 млн рублей, полученные компанией за разработку схемы, растрата. Ответственность за нее должны нести как компания, которая взяла на себя невыполнимые обязательства, так и ответственные за лоббирование компании на конкурсе и чиновники, подписавшие проект.

Напомним, ООО «Прикладная экология и санитария» взялась за создание к декабрю 2013 года проекта «Генеральная Схема санитарной очистки в Санкт-Петербурге» на сумму 25 млн рублей в рамках целевой программы «Обращение с отходами в Санкт-Петербурге». Представленный в марте на выставке «Экология большого города» проект вызвал критику со стороны некоторых экологов.

Новости партнеров