Главная военная прокуратура усомнилась в праве Сердюкова на амнистию — СМИ

Главная военная прокуратура усомнилась в праве Сердюкова на амнистию — СМИ

фото с сайта ria.ru

фото с сайта ria.ru

Обоснованность амнистии экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова вызывает сомнения у главной военной прокуратуры. Следствие назначило по этому поводу экспертизу, пишет в понедельник «Коммерсантъ«.

По информации издания, следствие изначально не было уверено в одном из главных поводов для амнистии бывшего высокопоставленного чиновника – «боевом прошлом». Сомнения перевесил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, который в 2008 году Сердюкову выдал бывший на ту пору президентом России Дмитрий Медведев. Теперь же, если в результате экспертизы выяснится, что следствие поторопилось приписать Сердюкову боевые заслуги, его уголовное дело может быть вновь направлено в суд.

Отметим, информация об амнистии Сердюкова появилась в начале марта. В Следственном комитете подтвердили информацию об амнистии по нереабилитирующим обстоятельствам. Это означает, что фактически экс-министр признал свою вину. Позже выяснилось, что решение об амнистии появилось еще 21 февраля, но не разглашалось, чтобы не вызвать лишней шумихи перед Олимпиадой.

Напомним, Анатолий Сердюков был уволен с должности министра обороны в 2012 году после коррупционного скандала вокруг активов и собственности «Оборонсервиса». В ноябре следующего года в его отношении возбудили дело о халатности. Следствие считало, что бывший министр дал указание проложить дорогу к частной базе отдыха «Житное» за бюджетный счет.

Новости партнеров