Программу льготного автокредитования могут возобновить в июле этого года

Программу льготного автокредитования могут возобновить в июле этого года

Автомир, фото с сайта carstarnews.соmПрограмму по льготному автокредитованию могут возобновить в июле текущего года. Решение примут по результатам ситуации на рынке в апреле-мае, заявил в среду замглавы министерства промышленности и торговли Алексей Рахманов, передает РИА Новости.

Эту программу досрочно свернули в конце декабря прошлого года. Тогда поставленных результатов удалось достичь. При этом изначально планировалось, что она будет работать до 1 апреля этого года.

По словам Рахманова, показатели отечественного автопрома снижаются. Это касается тех, кто не занимается обновлением модельного ряда. При этом, по его данным, спад не слишком серьезный. Он составляет порядка 5%.

Отметим, в прошлом году с помощью программы льготного автокредитования продали около 250 тыс. автомобилей. Этот показатель оказался выше прогнозов на 15%.

Напомним, в начале этого года вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что эта программа может быть возобновлена. При этом в конце марта глава Минпромторга Денис Мантуров сообщал, что возобновление программы не планируется.

фото с сайта carstarnews.соm

Новости партнеров