Михалков отсудил у пяти СМИ 400 тыс. рублей за статьи о торговле бриллиантами

Суд, фото с сайта www.trkterra.ruРоссийский кинорежиссер Никита Михалков получит от пяти СМИ 400 тыс. рублей за публикации о незаконной торговле бриллиантами фирмы, в которой он числился соучредителем. Такое решение во вторник принял Замосковрецкий суд Москвы.

Михалков отсудил у пяти СМИ 400 тыс. рублей за статьи о торговле бриллиантами

Ответчиками по делу выступили «Forbes Media LLC», ЗАО «Группа Эксперт», ОАО «ТВ центр», ЗАО «СВР — Медиапроекты» и ФГУ «РИА Новости». Каждый из них заплатит истцу по 50 тыс. рублей за моральный вред. Кроме того несколько ответчиков выплатят дополнительные 50 тыс. за использование в качестве иллюстрации к материалам фотографии Михалкова. Кроме того, эти СМИ должны будут опровергнуть свои слова о том, что алмазодобывающий завод «ЧелПром-Даймонд» принадлежит Михалкову, передает Рапси.

Напомним, поводом для иска стали публикации о претензиях правоохранительных органов к фирме «ЧелПром-Даймонд» якобы полностью принадлежащей Михалкову. В своем иске режиссер утверждал, что ему принадлежит лишь 10% уставного капитала компании, а также что он не был знаком с работой компании и не получал с нее дивидендов.

Фото с сайта trkterra.ru

Новости партнеров