20 идей по развитию России

Часть завода «Самсон» купила компания «Лидер-88»

Часть завода «Самсон» купила компания «Лидер-88»

Аукцион, торги, фото с сайта webdoka.ruНесколько участков территории бывшего мясоперерабатывающего комбината «Самсон» напрямую купило ООО «Лидер-88». Об этом сообщили в среду в Российском аукционном доме.

Сумма сделки не уточняется. В РАДе сообщили, что предложенная цена и условия сделки устроили собственника, что и позволило реализовать участки до аукциона.

Таким образом, с молотка должны уйти 22 надела общей площадью 28,4 га. Торги пройдут 19 и 26 июня. Стоимость лотов, куда входят несколько участков, варьируется от 25 млн рублей до 2,9 млрд рублей.

Напомним, территория завода предназначена для жилой и деловой застройки (540,6 тыс. кв. м жилья, 228 тыс. «квадратов» гостиниц и 138,5 тыс. кв. м офисных помещений). Кроме того, здание электростанции, признанное выявленным памятником архитектуры регионального значения, будет переделано под многофункциональный комплекс. На сегодня утвержден проект планировки квартала, готовы градостроительные планы участков и имеются технические условия на подключение инженерных систем.

Фото с сайта webdoka.ru

Новости партнеров