20 идей по развитию России

Санкции США отрицательно отразились на поставках телекоммуникаций в силовые структуры России

Санкции США отрицательно отразились на поставках телекоммуникаций в силовые структуры России

Флаги РФ и США, фото с сайта rabkor.ruСанкции со стороны США отрицательно сказались на поставках  в силовые структуры России телекоммуникационного оборудования американскими компаниями Cisco Systems и Juniper Networks. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщил генеральный директор компании-партнера американских поставщиков INLINE Technologies Сергей Крюков. 

По его словам, полностью поставки не прекратились, а проблемы связаны с задержкой выдачи Госдепом США лицензий на экспорт. Также Крюков отметил, что в другие отрасли поставки осуществляются в рабочем порядке.

Он добавил, что быстро провести импортозамещение в этой отрасли не получится. В связи с этим поставки будут продолжаться в течение некоторого времени.

Напомним, компания Cisco Systems занимается поставкой телекоммуникационного оборудования в российские госорганы с 2007 года. Среди ведомств, которые пользуются ее услугами — Минэкономразвития, Минобразования, Минсвязи, таможенная и налоговая службы, Счетная палата и другие. Добавим, выручка Juniper Networks в России в 2013 году составила около $150 млн. Из них около $20 млн получены от сотрудничества с государственными структурами.

Фото с сайта rabkor.ru

Новости партнеров