Журналист «Новой газеты» в Петербурге считает, что может стать подозреваемым в деле о поджоге бульдозера

Андрей Воронин, фото с сайта spbgoldpen.ruЗаместитель главного редактора «Новой газеты» в Петербурге Андрей Воронин может стать подозреваемым в деле о поджоге бульдозера в ходе конфликта жителей домов по улице Лени Голикова и строительной компании «Воин-В». Такое опасение высказал сам Воронин в четверг «Агентству Бизнес Новостей».

Журналист «Новой газеты» в Петербурге считает, что может стать подозреваемым в деле о поджоге бульдозера

«Я пришел на допрос с адвокатом. С меня взяли объяснения. <…> У меня подробно узнавали все мои передвижения с воскресенья по вчерашний вечер. Все произошедшее оставляет впечатление, что за этим, вполне возможно, кроется что-то больше, чем желание поговорить с потенциальным свидетелем», — сказал Воронин.

Также он отметил, что рассказал следователям, что не находился на улице Лени Голикова во время совершения поджога. По словам Воронина, полицейские, которые приходили к нему накануне, заявили, что он является подозреваемым по делу о поджоге бульдозера. Журналист добавил, что будет писать заявления о противоправных действиях сотрудников правоохранительных органов, которые обещали выбить ему дверь.

Напомним, компания ООО «Воин-В» планирует построить элитный дом на границе квартала улиц Лени Голикова и парка Александрино. Это стало причиной конфликта жителей соседних домов с застройщиком. В результате чего, в минувшее воскресенье неизвестные подожгли бульдозер, находившийся на стройплощадке.

Фото с сайта spbgoldpen.ru

Новости партнеров