20 идей по развитию России

Максим Резник: Скатертью дорога Лобкову

Максим Резник: Скатертью дорога Лобкову

Максим РезникГлаве комитета по печати Александру Лобкову «скатертью дорога». Так прокомментировал «Агентству Бизнес Новостей» отставку чиновника депутат петербургского ЗакСа Максим Резник в четверг.

«Скатертью дорога. От московских политических гастарбайтеров один вред», — заявил парламентарий.

Напомним, ранее Максим Резник обвинял Лобкова в растрате бюджета при распределении субсидий городским СМИ в 2012 году. Управление антимонопольной службы по Петербургу нашло нарушение закона в конкурсе комитета на 500 млн рублей, который выиграло подконтрольное Смольному ОАО «Петроцентр», однако арбитраж отметил решение УФАС. Впоследствии Лобков выиграл суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Суд обязал Резника выплатить 50 тыс. рублей компенсации и извиниться перед главой комитета.

В четверг в комитете по печати сообщили, что Лобков в скором времени покинет Смольный. Официальной причиной такого решения названы «семейные обстоятельства».

Отметим, что за три года работы в Смольном Лобков стал самым богатым главой правительственного комитета. Его доход в 2013 году составил 46,3 млн рублей.

Новости партнеров