Toyota и Nissan не станут ради чиновников производить в России авто своих премиальных марок — СМИ

Автомобили2 фото с сайта www.drive2.ruToyota и Nissan не станут локализовывать производство автомобилей своих люксовых брендов ради нужд российских чиновников. Об этом заявили представители обоих компаний.

Toyota и Nissan не станут ради чиновников производить в России авто своих премиальных марок — СМИ

Фото с сайта drive2.ru

Автомобили Lexus концерна Toyota требуют особого мастерства производства, которым владеют только специалисты на некоторых предприятиях  в Японии и США, сказал представитель компании. В минувшем году на госзакупки пришлось 0,4% всех продаж Lexus в России, то есть 15 768 автомобилей, но концерн не боится потерять заказчиков в лице российских чиновников, пишут «Ведомости«.

В то же время, оставляя свое производство за границами России, премиальный бренд группы Nissan – Infiniti –  может остаться без заказов от российских чиновников. Доля госзакупок в общих российских продажах Infiniti  в 2013 году составила около 1% (8677 автомобилей).

Напомним, на этой неделе вступили в силу новые правила закупки автомобилей для чиновников. Так, для нужд госслужащих можно приобретать только машины, выпущенные в странах Таможенного союза. Все остальные авто автоматически станут недоступными для государственных служащих.

Фото с сайта drive2.ru

Новости партнеров