Георгий Полтавченко послал «доверенное лицо» за своим удостоверением кандидата

Георгий-ПолтавченкоВрио главы Петербурга Георгий Полтавченко не смог появиться в Горизбиркоме, чтобы получить свое удостоверение кандидата в губернаторы. Вместо этого в избиркоме присутствовало «довереннное лицо» Полтавченко, сообщил «Агентству Бизнес Новостей» представитель комиссии.

Георгий Полтавченко послал «доверенное лицо» за своим удостоверением кандидата

По состоянию на 11:00 вторника, удостоверения также получили Тахир Бикбаев, Ирина Иванова и Андрей Петров — все они лично посетили Горизбирком. Визит последнего прошедшего кандидата, Константина Сухенко, ожидается в течение дня.

«Решение по всем кандидатам уже принято», — отметил представитель Горизбиркома. Все кандидаты в губернаторы Петербурга, которые предоставили необходимые для прохождения «муниципального фильтра» подписи, зарегистрированы комиссией.

Напомним, документы на регистрацию в качестве кандидата в губернаторы Петербурга предоставили Андрей Петров из «Родины», Тахир Бикбаев от партии «Зеленые», Ирина Иванова от КПРФ, Константин Сухенко из ЛДПР, нынешний врио главы города Георгий Полтавченко и эсер Оксана Дмитриева, считавшаяся его основным конкурентом. Все кандидаты, кроме Дмитриевой, представили по 163 подписи муниципальных депутатов (допустимый законом максимум), эсер же подала 111 подписей, после чего заявила о беспрецедентном давлении на муниципальных депутатов Петербурга.

Новости партнеров