ФСИН планирует отправить российских заключенных строить мост в Крым

Заключеннве, фото с сайта news.chita.ruФедеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России намерена привлечь заключенных к строительству моста через Керченский пролив и уборке окрестностей Сочи после Олимпиады. Об этом сообщил заместитель директора ведомства Олег Коршунов.

Участие ФСИН в строительстве моста через Керченский пролив пока только в планах. Это будет «хорошей возможностью» осужденным заработать деньги. «Мы в состоянии помочь и рассчитываем, что будут большие заказы, поэтому намерены подключить к их реализации колонии всего юга России», — сказал Коршунов.

По его словам, проект по уборочным работам и благоустройству, в частности, Красной Поляны ведомство уже готовит. Предположительно, в этих работах будут задействованы 200 человек, отбывающих наказание в колониях-поселениях. Заключенных могут направить и из других территорий, но в любом случае это не будут осужденные из исправительных учреждений общего и строгого режимов , рассказал Коршунов в интервью «Коммерсанту».

Как отметил замглавы ФСИН, средняя зарплата заключенных до сих пор ниже МРОТ (5554 рубля). Так, осужденный зарабатывает 196 рублей в день. При этом на лесопилке в Красноярском крае или в Челябинской области есть возможность заработать до 25 тыс. рублей в месяц. Осужденным также доплачивают за тяжелый труд и вредность, добавил Коршунов.

Фото с сайта news.chita.ru

Новости партнеров