«Ночлежка» получила 861 тыс. рублей от Смольного

Ночлежка, фото с сайта news2day.ruПетербургская благотворительная организация «Ночлежка» получила субсидию в размере 861 тыс. рублей от правительства Петербурга. Об этом в среду сообщили в «Ночлежке».

«Ночлежка» получила 861 тыс. рублей от Смольного

Фото:

Как сказали в организации, деньги направят на поддержку приюта и зарплату сотрудников. Однако средства покроют только часть расходов «Ночлежки». «Поддержка горожан нам нужна по-прежнему: в год на работу приюта и всех его сервисов требуется около 4,5 млн рублей», – сказал директор организации Григорий Свердлин.

Отметим, в настоящее время «Ночлежка» занимается восьмью проектами, в том числе приютом для бездомных, пунктом обогрева, защитой прав бездомных людей, реабилитацией алкозависимых людей. Как отмечают в «Ночлежке», год работы «Ночного автобуса» (раздача еды, чистая одежда и первая медицинская помощь) обходится более, чем в 2 млн рублей.

Напомним, благотворительная организация «Ночлежка» основана в 1997 году. За это время она добилась отмены статей 198 и 209 Уголовного кодекса, предусматривающих ответственность за попрошайничество и бродяжничество.

Фото с сайта news2day.ru

Новости партнеров