Из-за неправильной денационализации ЮКОСа России придется заплатить акционерам компании — экономист

Юрий Болдырев, фото с сайта svpressa.ruРоссийские власти должны заплатить акционерам ЮКОСа компенсацию из-за того, что в начале 2000-х годов они неправильно провели денационализацию компании. Такую точку зрения «Агентству Бизнес Новостей» высказал экономист Юрий Болдырев.

Из-за неправильной денационализации ЮКОСа России придется заплатить акционерам компании — экономист

«Россия не должна была бы выплачивать эти долги, если бы денационализация ЮКОСа производилась иным образом, как имущества, по существу украденного у государства. Тогда можно было говорить о том, что акционеры ЮКОСа являются не более чем скупщиками краденого. Но если российская власть своевременно так вопрос не поставила, то по всем правилам и законам мы с вами должны будем расплачиваться за то, что наша с вами власть предпочла сделать», — считает Болдырев.

Напомним, в понедельник в Гааге прошло заседание постоянной палаты третейского суда по делу о банкротстве компании ЮКОСа. Согласно решению суда, российские власти должны выплатить бывшим акционерам компании $50,2 млрд. Еще до официального оглашения решения глава МИД России Сергей Лавров заявил, что власти страны будут обжаловать это решение.

Фото с сайта svpressa.ru

Новости партнеров