В Смольном прорабатывают вопрос приобретения пансионата «Санкт-Петербург»

В Смольном прорабатывают вопрос приобретения пансионата «Санкт-Петербург»

Пансионат Санкт-Петербург в Ялте фото с сайта runews24.ruКомитет по управлению городским имуществом прорабатывает вопрос о приобретении пансионата «Санкт-Петербург» в Ялте в госсобственность. Об этом говорится в ответе врио губернатор Георгия Полтавченко депутату ЗакСа Анатолию Кривенченко.

Согласно опубликованному ответу, в Смольном поддерживают передачу пансионата в собственность города с точки зрения обеспеченности петербуржцев санаторным лечением. Если собственника устроят условия, то учреждение будет включено в перечень объектов, подлежащих приобретению.

В своем ответе Полтавченко подчеркнул, что вопрос требует тщательной проработки. В частности, в сфере расходования бюджетных средств.

Напомним, в своем запросе депутат Кривенченко писал, что строительства пансионата долгие годы шло в Крыму на деньги городского бюджета. По данным парламентария, на эти цели без учета стоимости земли потратили $100 млн. В 2006 году пансионат был продан частному владельцу. Запрос депутат направил в связи с присоединением Крыма, а у Петербурга появилась возможность вернуть в собственность пансионат «Ялта».

фото с сайта runews24.ru

Новости партнеров