На журналиста Закс.Ру напал бухгалтер МО «Светлановское»

ЗаксруНа журналиста издания Закс.Ру Артема Александрова и кандидата в муниципальные депутаты Даниила Кена в ходе визита в МО «Светлановское» напал бухгалтер округа и попытался убить. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщил главный редактор портала Олег Мухин.

На журналиста Закс.Ру напал бухгалтер МО «Светлановское»

По словам Мухина, сотрудник МО по имени Павел попытался выгнать Кена и Александрова из помещений МО, аргументируя это тем, что они попытались воспользоваться ксероксом, который является муниципальной собственностью. Размахивая руками, Павел ударил Александрова в глаз, а потом попытался побить Кена огнетушителем, чему журналист помешал.

Все нанесенные повреждения будут зафиксированы и станут основанием для привлечения сотрудника МО к ответственности, отметил Мухин. В настоящий момент юристы определяют степень тяжести повреждений и статью УК РФ, под которую попадает инцидент.

«Лично я, безусловно, рассматриваю за попыткой ударить огнетушителем по голове кандидата в депутаты попытку убийства человека, потому что огнетушитель с той траекторией, с которой должен был опуститься <…>, проломил бы ему [кандидату] голову», — добавил Мухин. По его словам, удар по журналисту однозначно попадает под действие статьи 116 УК РФ (побои).

Отметим, Александров и Кен отправились в МО «Светлановское» с целью разобраться в работе избирательной комиссии округа. Кену удалось с восьмой попытки сдать документы о выдвижении в кандидаты в депутаты, однако ИКМО не может полноценно оформить его документы, постоянно ссылаясь на несоответствия в документах. Сам Кен расценивает происходящее как попытку не допустить его на выборы.

Новости партнеров