«Газпром энергохолдинг» активизирует импортозамещение газотурбинного оборудования

Газпром ЭнергохолдингДля снижения зависимости от иностранных поставщиков ООО «Газпром энергохолдинг» активизирует импортозамещение газотурбинного оборудования. Для этого группа заключила с российскими предприятиями контрактов на 10 млрд рублей, сообщили в среду в «Газпроме».

«Газпром энергохолдинг» активизирует импортозамещение газотурбинного оборудования

«Работа по импортозамещению в группе «Газпром энергохолдинг» направлена на обеспечение российских научно-исследовательских организации и производственных предприятий долгосрочными заказами на разработку и производство наукоемкой высокотехнологичной продукции», — пояснили в компании.

Так, в компаниях «Мосэнерго», «ТГК-1» и «ОГК-2» заключили долгосрочные договоры с ООО «ТЭР-Сервис» на сервисно-техническое обслуживание газотурбинного оборудования на энергоблоках на ТЭЦ-12, ТЭЦ-21, ТЭЦ-27 и газотурбинной установки ГТЭ-65 на ТЭЦ-9 ОАО «Мосэнерго», основного оборудования блока ПГУ-450 Правобережной ТЭЦ-5 филиала ОАО «ТГК-1» «Невский», а также основного оборудования двух блоков ПГУ-180 Адлерской ТЭС — филиала ОАО «ОГК-2».

Добавим, группа «Газпром энергохолдинг» заключит договоры с ЗАО «Уральский турбинный завод». Теперь вместо зарубежных производителей предприятие будет снабжать энергохолдинг запасными частями для большей части газотурбинного оборудования.

Новости партнеров