Петербургская турфирма «Экспо-тур» объявила о приостановке своей работы

Экспо-турПетербургский круизный туроператор «Экспо-тур» в среду объявил о приостановке своей деятельности. Об этом сообщили в Российском союзе туриндустрии.

Петербургская турфирма «Экспо-тур» объявила о приостановке своей работы

По данным организации, приостановка работы турфирмы связана с событиями на Украине. Так летом минувшего года компания запустила недельный круиз по Черному морю. Он включал в себя посещение Новороссийска, Феодосии, Сочи, Адлера, Ялты, Одессы и Севастополя. Тур стал популярным из-за того, что для участия в нем не требовались визы и загранпаспорта. Однако из-за украинского кризиса туроператору пришлось изменить маршрут круиза. Поэтому судно стало ходить по маршруту Севастополь-Стамбул-Севастополь. В связи с этим популярность продукта турфирмы упала, а сама компания «Экспо-тур» понесла серьезные финансовые потери.

На данный момент за границей нет клиентов «Экспо-тура». Тем не менее, общее количество пострадавших от приостановки деятельности компании составляет чуть более 1 тыс. человек. Из них около 400 купили билеты на круиз по Черному морю. Еще 640 должны были ехать в Крым, Анапу, Сочи, Геленджик и Ленинградскую область. Выплатой клиентам «Экспо-тура» займется страховая компания «Адвант-Страхование». В туркомпании сообщили, что туристам, которые на данный момент находятся на курортах, не грозит выселение из гостиниц.

Напомним, «Экспо-тур» стала уже третьей фирмой, которая приостановила свою работу за две последние недели. Так, 16 июля о сворачивании своей деятельности заявила петербургская компания «Нева». Кроме того, 25 июля московский туроператор «Роза ветров Мир» заявила о приостановке своей деятельности.

Новости партнеров